朗坤网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > 黄明会调研沙坪坝区科普工作

黄明会调研沙坪坝区科普工作

http://zlilihong9.cn |2020-07-30 05:27:39

【每日科技网】

  10月22日上午,市科协党组书记、常务副主席黄明会来到沙坪坝区,对沙坪坝区科普平台建设、全国科普示范区创建工作进行调研,沙坪坝区委常委、统战部长魏小红陪同调研。

  在天星桥街道晒光坪社区,黄明会仔细听取了社区在LED科普显示屏利用、科普画廊更新、社区科普大学开课情况、科普活动室开放等社区科普平台建设和应用情况汇报。

  在即将交付使用的区科普活动中心,区科协主席徐晓川详细介绍了中心是在区委、区政府的关心支持下,即将交付使用,是沙坪坝区群众翘首以盼多年的民心工程,已列入市科协2015-2020科普设施项目,并介绍了中心的功能结构和布局,建成后将成为沙坪坝区唯一的集科普教学、活动、学术交流、科普模型普及的基地,成为青少年开发智力、锻炼动手能力、培养发散式思维的理想校外活动场所。

  黄明会对沙坪坝区近年来的科普设施建设和科普平台打造、中心的科技展厅、科普数字阅览室、报告厅、学术厅、科艺画廊、青少年科学工作室的功能配套情况表示满意,并提出三点建议:一是科技馆的定位不要偏向于建设综合性场馆,要结合放眼全市,立足区情、突出沙坪坝区特色,可以考虑引进专业科技团队因地制宜的对科普活动中心进行整体规划、打造、运营;二是结合沙坪坝区特有的文化资源,建立主题展馆。三是充分发挥科技工作者之家的作用,在建好“科技工作者之家”的同时,组织广大科技工作者开展丰富多彩的学术交流、科技培训、科技下乡,科技进校园、进社区、科技讲座等活动,发挥科技工作者的主动性和创造性,积极投入当地经济社会建设的主战场,为当地经济社会发展服务。

  市科协办公室主任金奇陪同调研。

图片
  • 自动驾驶如何解决道路安全难题?
  • FANG遭投资人集中抛售 市值单日蒸发850亿美元
  • 搜狗百科被诉遭索赔2000余万元 因擅用《汉语大词典》词条内容