朗坤网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > 高浓度厌氧发酵示范工程示范实施方案通过论证

高浓度厌氧发酵示范工程示范实施方案通过论证

http://zlilihong9.cn |2020-08-03 05:40:35

【每日科技网】

  1月31日至2月1日,江西省科技厅组织省内外有关专家,在新余市罗坊镇省山江湖办农村有机废弃物资源化示范基地,对“高浓度厌氧发酵示范工程实施方案”进行了论证。省山江湖委办主任戴星照、省科技厅社发处等有关人员参加了本次论证会。

  期间,专家组听取了项目组的实施方案汇报,查阅课题研究成果,并实地调研中试工程运行情况。经专家组讨论一致认为,课题前期研究工作扎实,研发的成套工艺技术先进可靠,试制的装备运行稳定,以此成果为基础制订的示范工程方案合理、可行。专家组对课题组寄予厚望,期望把它打造成国内领先水平、装备有所突破的示范工程。专家组认为,工程示范的高浓度厌氧发酵技术优势突出,具有产气率高、自身耗能低、经济性好、管理易、规模适中等特点,适宜江西省目前正在推动的规模化养殖污染物第三方治理模式,示范工程的成功实施,为有效解决农村畜禽养殖污染和城镇清洁能源需求提供了技术支撑。   据悉,该实施方案是国家科技支撑计划项目“山水城乡典型产业水污染治理关键技术研究与示范”之课题二“规模养殖污染处理技术集成与示范”中重要工作内容。论证会后,“高浓度厌氧发酵示范工程”将着手完善关键装备设计和制作,计划2016年内峻工并运行。
图片
  • Google成立二十年:你可能不知道的20个事实
  • 自动驾驶如何解决道路安全难题?
  • FANG遭投资人集中抛售 市值单日蒸发850亿美元