朗坤网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > 我省今年落实“全面改薄”资金近46亿元

我省今年落实“全面改薄”资金近46亿元

http://zlilihong9.cn |2020-08-09 05:54:33

【每日科技网】

  本报讯 笔者从省教育厅获悉,我省目前已落实2015年“全面改薄”资金45.9亿元,并将于11月底前完成去年和今年的设备采购项目,及时配备到校。

  “全面改薄”项目是国务院实施的全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目的简称。该项目从2014年开始实施,计划通过5年的努力,全面改善义务教育学校生活设施,努力办好必要的教学点,妥善解决城镇学校大班额问题,加快推进农村学校教育信息化,全力提高教师队伍素质。

  我省的“全面改薄”工作从2014年启动,去年共到位“全面改薄”资金56.34亿元,其中部分项目已经建设完成,其余项目延续到了今年。目前,已实施的项目惠及6493所义务教育薄弱学校的160.53万名在校学生。

  根据相关部署,我省今年将加快“全面改薄”项目进度,争取在年底前实现2014年土建项目全部完工,2015年土建项目全部开工的目标。为保证项目质量,我省各地已通过政府购买服务的方式聘请了第三方专家团队全程参与项目监管,对资金落实使用情况、项目实施进度、项目实施规范程度及实效进行定期检测,并每半年向政府提供一份检测报告。

图片
  • 声智科技:音箱之后,远场智能机顶盒会是智能语音的现象级产品吗?
  • 东方电缆股东东方集团质押4131万股 公司去年净利同比增长242%
  • 宏达电子总经理曾继疆辞职 公司去年净利同比增长12%