您所在的位置:首页 > 摄影 > 男子借酒壮胆两抢路人被抓

男子借酒壮胆两抢路人被抓

http://zlilihong9.cn | 2019/9/11 10:20:04

  京华时报讯(记者张思佳)近日,在东城区地安门东大街,一男子酒后抢劫未遂,在逃跑途中将正在玩手机的路人踹倒,并抢夺手机。所幸巡逻保安及时发现,增援民警赶到后将男子制服。

  11月5日13时许,三名保安在地安门东大街地铁站附近巡逻,发现马路对面一男一女正在争吵,女子坐在地上,而男子拉着女子手包喊着:“拿过来,快给我。”同时,该男子对女子拳打脚踢。见状,保安上前询问。

  保安刚走到马路中间,男子即向东跑去,一保安随即追了上去。其中一名保安向女子询问,了解到二人并不认识,男子是抢包的。随即保安请求民警增援。

  追逐该男子的保安介绍,就在男子逃跑的过程中,他的手忽然向一名路人的手机抓去,手机被夺走的路人立即反应了过来,用手按住了该男子的肩膀,“逃跑的男子回头就是一脚将路人踹倒”。此时,增援民警赶到将男子制服。

  经查,嫌疑男子郭某对在地铁附近抢女事主的包和路人手机的行为供认不讳。

  郭某交代,由于没有工作,他萌生抢劫念头,并将身上的最后一点钱买了酒喝,借着酒胆,当天下午,他在路上先是抢一女子的包,后被保安发现后逃跑。逃跑过程中,他又看到一路人正在看手机,便顺势抢手机。

  目前,郭某因涉嫌抢劫已被东城警方刑事拘留。
相关阅读:
发卡网 www.goukala.com

图片新闻
  • 英男子冒充杀人凶手 最恶毒玩笑间接害死三名妇女
  • 第19号台风“艾利”或横穿广东沿海海域
  • 张天爱晒照贺《全世界》6亿   鲜为人知绰号遭曝光