您所在的位置:首页 > 摄影 > 16日21:00英格兰VS威尔士 英伦龙虎斗小弟要发威

16日21:00英格兰VS威尔士 英伦龙虎斗小弟要发威

http://zlilihong9.cn | 2019/12/23 22:18:02

  威尔士因为国旗上有着红龙的图案,享有“红龙”的绰号,而英格兰则是响当当的三狮军团,因此两支球队明天凌晨的遭遇配得上龙虎斗的名头。而英超内战、贝尔的口水战等等,又让本场比赛充满了戏剧性。

  威尔士等待历史

  在本次欧锦赛决赛分组抽签刚刚结束的时候,媒体就已经把“和英格兰遭遇有什么感受”这样的问题抛给了威尔士上下。要知道,在英伦诸岛的球队中,威尔士或许是最没有存在感的一支了,毕竟爱尔兰和苏格兰在过去20年之内都曾经进军世界杯,英格兰更是当仁不让的带头大哥,唯独威尔士实在实力有限,每每无缘大赛决赛权,上一次亮相国际大赛,还是1958年的世界杯,这也让拉什、吉格斯等人抱憾终生。不过这次托欧锦赛扩军的福,威尔士再次获得亮相世界大赛的机会,而能跟英格兰分到一组,更是让球队领军人物贝尔相当兴奋:“能跟英格兰在大赛中分到一起,对于我们来说绝对值得铭记,那将是创造历史的一天。”

  红龙足够自信

  如果说之前威尔士还是一支鱼腩,那么现在这样的老观念应该改一改了:在最新的国际足联排名中,威尔士排名第26位,这个排名,比同样参加欧锦赛的克罗地亚、波兰、俄罗斯、捷克、爱尔兰、冰岛、瑞典等国都要高。而威尔士在去年7月份的时候,更曾经冲进世界排名前十,一度压倒了英格兰!这也难怪威尔士上下面对英格兰,丝毫没有任何恐惧。要知道,预选赛的时候和目前世界排名第二的比利时分在一个小组,威尔士也仅仅少了两个积分而已!更别说,现在小组排名第一的,正是首战获胜的威尔士。

  贝尔口头开战

  作为本届威尔士国家队的核心和王牌,贝尔面对即将到来的英伦德比,率先在口头上开战:皇马球星面对媒体提的“有几个英格兰球员可以入选威尔士队”的问题,贝尔的答案是“一个都没有”!这样的表态在英格兰掀起不小的反响。“贝尔或许是一个好球员,但是这样的表态显然缺乏尊重。”英格兰媒体基本上是这样的态度。而鲁尼作为英格兰队长,显然不愿让队伍受口舌之争的拖累:“每个人都有发表自己意见的权利,但是哪支队哪个球员更好,我们还是要在比赛结束之后再来看看。”

  英超的内战

  对于两支球队来说,最不缺乏的,就是对彼此的了解:由于地理位置的原因,威尔士的23名队员,只有门将威廉姆斯和贝尔效力于英格兰联赛体系之外,前者在苏格兰效力,贝尔则是皇马的球员,而英格兰队更是所有球员都来自英超队伍。而利物浦、热刺、莱斯特城等队伍更是同时为两支队伍都输送着队员。两支队伍知根知底的程度,恐怕是冠绝全球了。明天的遭遇,恐怕可以省略开场的试探,直接进入大刀阔斧的对战中间。不过英格兰至少在心理上占据巨大的优势:最近五次交锋,英格兰取得全胜,而四年前的欧锦赛预选赛,英格兰主客场双杀威尔士,强势的地位并没有改变。

  场外恐怕是焦点

  不过这场比赛的焦点恐怕不仅仅在场内:英格兰、威尔士的比赛被安排在朗斯进行,同组的俄罗斯对阵斯洛伐克的比赛被放在了里尔,两地之间的距离不到20公里,考虑到俄罗斯和英格兰球迷在不久前刚刚干过仗,本场比赛的安保形势立刻变得紧张起来。而就在昨天,英格兰、俄罗斯和威尔士三方球迷又开始了一场混战,从一对一到三国杀,如何让这本来就火星四溅的比赛平稳进行,恐怕也是所有人需要考量的问题。

  文/本报记者 张巍
相关阅读:
htchaoyi.com htchaoyi.com

图片新闻
  • WCA世界电子竞技大赛引关注 中国电竞强势崛起
  • 巴西电信巨头或将破产 逾2000城市恐断电断网
  • 《十二公民》首映 钱波与何冰拼“言值”