朗坤网
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱

http://zlilihong9.cn |2020-08-02 05:33:25

地铁恢复

4月8日

武汉即将解封

近日来捷报连连

被“按下暂停键”的武汉终于开始重启

交通、购物、复工复产…

一切都在平稳有序地进行中

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图1)

疫情之下,闻名遐迩的武汉樱花,今年春天开得有些寂寞,独自在枝头绽放着美丽。但好在,花落人间,处处有爱。

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图2)

武汉,这座英雄的城市,正是繁花满枝、落樱遍地的绝美季节。

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图3)

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图4)

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图5)

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图6)

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图7)

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图8)

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图9)

这个春天,全国人民的爱汇聚成江海,让人间,又增添了无数温情和感动。

待来年,花落人间时,再聚首。

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图10)

在疫情期间,武汉牵动着全国人民的心,小笼包、佛跳墙、煎饼果子都纷纷为热干面加油打气,“ 疫情结束后一定要去吃热干面看樱花”成了不少人的心声。

小鹰精心盘点了武汉最适合赏樱的去处,还有最地道的美食推荐,快收藏起来,一定用得上!

赏樱佳所

武汉大学樱花园

武大校园里,有多达数千棵樱花树,花开时节落英缤纷十分动人,想要领略樱花的神韵,初暮夜色里,看樱花如云;月下漫步樱花大道,任落花如雨。

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图11)

武大樱花满目的最著名赏樱处,莫过于“樱园”这片直接以“樱”命名的园区,樱树众多,花色繁复,十分动人。

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图12)

在武大赏樱,花香伴随着校园的书卷气,更是让人陶醉。

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图13)

*每年花开最繁盛时学校会发布赏樱预约,根据预约时间提前预约方可届时去欣赏。

东湖磨山樱花园

武汉东湖磨山樱园与青森县的弘前樱花园、美国的州樱花园并称为 世界三大樱花之都。

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图14)

东湖磨山樱园里种有上万株樱花树,园内种植的第一批樱花树还是当年由前首相田中角荣赠送给,再由转赠武汉东湖的,因而东湖樱园久负盛名。

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图15)

东湖樱花园还有一大特色,这里是华中地区唯一可以夜间赏樱的地方,入夜后的樱花在灯光映射下,更别具独特的韵味。

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图16)

晴川阁

“晴川历历汉阳树”比起武大和东湖公园,在晴川阁的赏樱,氛围更为古朴宁静。这座充满诗情画意的古楼,北临汉水,东濒长江,与武昌蛇山黄鹤楼隔江相望,是武汉地区唯一一处临江而立的古迹,从前更有“楚天第一名楼”之称。

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图17)

从晴川阁登阁远眺,外面便是黄鹤楼和武汉长江大桥,旁边的晴川假日酒店,还隐藏着一条静谧的樱花小道,粉红柔美的花瓣散落一地,树枝上挂满了小晴阳,寓意着“阳光与健康”

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图18)

地道美食

走红网络的漫画中全国各地美食为 热干面加油打气,也从一方面证明了热干面作为武汉美食在人们心目中的地位。碱水面在沸腾的热水里上下翻腾几次,熟至七八分的时候迅速捞起,淋上香浓的芝麻酱,再放入脆萝卜丁、香菜、葱花,只要两三分钟一份地道的武汉美味就完成了。

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图19)

5月到8月最适合吃潜江小龙虾;来份莲藕排骨汤,把藕丝拉得长长的,除此之外还有牛杂火锅、三鲜豆皮、油饼包烧麦…

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图20)

推荐餐厅

小亮蒸虾

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图21)

天天红油赵师傅热干面

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图22)

热干面自然是必打卡,这家店则是很多人吃热干面的必去,除了地道的热干面,这里的油饼包烧麦也是招牌必点。

严老幺烧卖

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图23)

和赵师傅一样,是需要排队才能吃到的地道又好吃的店, 豆皮,油饼包烧卖都非常不错,感兴趣的同学还可以尝试一下蛋酒,蛋丝非常嫩,口感顺滑。

燕子煨汤馆

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图24)

藕汤也是武汉人心中的代表符号,对于武汉人而言是从小就经常吃的,非常具有代表性的味道。

李记鸡冠饺

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图25)

鸡冠饺外酥里嫩,馅料丰富鲜美,味道浓郁;刚炸出来的面窝,热乎乎表皮酥脆超好吃,这里还可以吃到武汉的另一著名过早美味,糯米鸡。

汪记鲜鱼糊汤粉

武汉解封,云赏最后一场樱花雨,在武大赏樱(图26)

武汉的鱼糊汤粉采用鲜鱼长时间炖煮,汤底鲜美,加上粉丝,别忘了再搭配油条,将油条整根泡入汤中,充分吸收汤汁。

“后来,武汉变回了你熟悉的样子,两江穿三镇,热干面就要配蛋酒,龟山依然等着游子归。后来,尽管你一切都记得,但你还是有勇气说,祝我们岁岁平安。”

*引用李宇春《一直到黎明》歌词

激发旅行灵感的好内容,

病例清零!这两个全国幸福指数超高的城市, 你更想去哪个?

无需隔离!错峰出行花费还能省一半,人少景美正当时

塞尔维亚好玩还免签!收藏好这篇攻略,疫情过后可以说走就走~

不出北京,樱花列车,湿地千鸟起舞...制胜朋友圈的旅拍照轻松get!

最新各地景区开放名单!收好这份春日出行指南

本文相关词条概念解析:

解封

解封是网络游戏《梦幻西游》内的一种技能,该技能属于龙宫的门派技能。

图片
  • 团长签字留念,前往因特拉肯
  • 安徽以创新理念积极开展全域旅游示范区创建
  • “大海与雪山相遇”:广西北海“登陆”青海高原推介风情旅游