朗坤网
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 老子故里旅游文化开发欢迎您

老子故里旅游文化开发欢迎您

http://zlilihong9.cn |2020-08-10 05:58:34

1572997639816965.jpg

一、情况简介

河南省鹿邑县是中国古代伟大的思想家、道家学派创始人、道教鼻祖老子故里,是“中国老子文化之乡”“中国传统文化实验区”“华夏历史文明传承创新区”。境内太清宫、老君台景区为国家4A级旅游景区、全国重点文物保护单位。

近年来,鹿邑县委、县政府凭借独特的文化品牌优势,围绕“老子故里、道教祖庭、道家之源、李姓之根”四大文化品牌,大力实施“产业兴城、文化立县”战略,启动老子文化产业园系列建设项目,先后投资近百多亿规划建设了老子学院、虞姬园、陈抟故居等30多个单体景点,全域旅游新格局雏形初现,文化旅游产业取得了前所未有的突破。

1572997667649313.jpg

二、合作效益分析

独特的文化品牌优势有力的促进了鹿邑旅游业大发展。目前鹿邑已成为世界道文化研学集聚地,全球道教信徒的朝圣地,旅游人气日趋旺盛,2018年接待海内外游客突破百万人次。先后荣获“中国旅游强县”“世界著名文化旅游县”“国际品牌旅游名县”“中国十大历史文化旅游名城”“中国文化旅游百强县”“中国低碳旅游示范县”“中国国际旅游文化目的地”“中国国际最具发展潜力的旅游景区”等国字号荣誉十余项,另荣获“河南十大文化强县”“河南省精品旅游景区”等荣誉。乘此殊荣,目前正在申报创建5A级旅游景区。

基于以上广阔的文旅市场发展前景,我县于2015年成立了鹿邑县老子文化旅游投资发展有限公司,并于2019年成立子公司:鹿邑县老子文化旅游产品开发有限公司,以全面助推鹿邑文化旅游产业提质升级。由于公司刚刚成立,尚未形成系统的开发能力,特向全国从事旅游产品企业寻求合作事宜。若合作成功,必将产生丰厚的社会和经济效益。

1572997685292182.jpg

三、合作方式

根据目前我县老子文化旅游产品生产销售空白的现状,现诚招全国各地旅游产品生产企业或有识之士,前来实地考察洽谈,共同研发老子故里文化创意产品。在合作方式上,可采取共同经营(股权分红)、承包运营等形式。在销售渠道上,可采取线上(老子文旅产品旗舰店)、线下(依托现有“老子故里文创产品销售中心”)、景区布展或产品代销等方式。在营商环境上,我方将在提供经营场所的同时,在证照办理、老子文化素材、地方文化元素等方面予以全方位的支持。

四、招商联系方式

联 系 人:朱永波

联系方式:手机18538670116 微信zhu18639461565

公司地址:鹿邑县辅仁大道与紫气大道交叉口,县游客服务中心东侧

鹿邑县老子文化旅游产品开发有限公司

1572997694499353.jpg

图片
  • 新技术的不断发展,给旅游带来了许多新的可能
  • 甘肃省旅发委发布旅游提示: 旅行社不准租用无合法资质车辆
  • 高品质、优体验、低造价、易模式 维也纳国际5.0升级的创新与传承