朗坤网
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 世界遗产月来啦!金佛山六月免票信息提前看

世界遗产月来啦!金佛山六月免票信息提前看

http://zlilihong9.cn |2020-08-11 05:58:10

6月,重庆已正式入夏,金佛山也迎来了一年一度的“世界遗产月”!2018中国健身名山暨第六届金佛山登山赛将于6月9日“中国文化和自然遗产日”盛大开跑,届时,千人共聚金佛山,在登山运动中领略金佛山独特的喀斯特地质地貌和原始自然生态景观,感受世界自然遗产的独特魅力,获得绝佳的体育+旅游体验。

(金佛山绝壁栈道|摄影:陈安全)

登金佛名山赏世遗美景

6月9日,是第二个中国文化和自然遗产日,金佛山作为世界自然遗产、国家级5A级景区,在6月9-10日、以及6月22日-24日“金佛山申遗纪念日”期间,面向所有游客施行免门票政策。

(第五届金佛山登山赛|摄影:甘昊旻)

2018中国健身名山暨第六届金佛山登山赛将于6月9日举行,赛事分为竞速组、企业组、家庭组和健身组四个组别,全范围覆盖登山爱好者、旅游爱好者、亲子家庭人群。除常规竞赛部分,此次赛事还准备了一系列互动环节:品金佛山美食、登山寻宝等。同时,现场还将邀请20对双胞胎组成趣味方队,为此次赛事增添看点和乐趣。

穿汉服沐兰汤来金佛山过传统端午节

6月18日,将迎来中国传统佳节——端午节。这一天,金佛山将为广大游客呈现一场传统的端午盛事,现场可感受汉服习俗,体验传统沐兰汤仪式、剪纸等传统文化互动环节,一同解锁端午节在汉朝的打开方式,将传统文化习俗传承!

(金佛山景区|摄影:杨孟)

六月的重庆,热浪袭来,但金佛山仍是青山绿水,是重庆不可多得的避暑圣地。周末和家人一同来登金佛山,锻炼身体之余,感受峰谷绵延的大小山脉,100余座屹立的峭峻峰峦,星罗棋布的天然溶洞,惊险刺激的绝壁栈道……登金佛名山,赏世遗美景!6月,来一次金佛山“洗肺之旅”吧!

图片
  • 如果你还在纠结去杭州西湖还是这广西东湖,不比西湖差,在曾经却被古人赞叹仙境难遇
  • 新技术的不断发展,给旅游带来了许多新的可能
  • 甘肃省旅发委发布旅游提示: 旅行社不准租用无合法资质车辆