您所在的位置:首页 > 信宜 > 微软或因经销商反对停售199元学生版Windows 7

微软或因经销商反对停售199元学生版Windows 7

http://zlilihong9.cn | 2019/12/30 0:02:10

  新浪科技讯 12月8日午间消息,针对此前宣布的停止向学生提供199元Windows 7专业完整版产品,微软中国昨日表示,199元的跳楼价已经引起了校园之外经销商们的愤怒。微软称明年将为Windows 7家庭版用户提供优惠升级包。

  今年7月中旬,微软宣布推出“校园先锋”计划,向高校学生推出199元的专业版Windows 7和149元的校园版Office 2010,远低于两款软件1399元和4899元的常规售价。此举一度受到了学生们的热烈欢迎,据了解,已有数万学生参加了该计划,并得到不错的反馈。

  该计划正式运营3个多月之后,微软此前已宣布将于今年年底停止提供199元的Windows 7专业完整版产品,自2011年1月1日起向高校大学生推出Windows 7升级版产品。正版Windows 7家庭版预装用户可通过校园先锋计划,购买该升级产品从而升级到Windows 7专业版。但微软目前还未公布详细的产品介绍和建议市场销售价格。

  昨日,微软中国消费与在线市场部经理韦青对此表示,目前市场上大部分OEM产品已经预装了Windows 7的家庭版等版本,完整的产品已经不适合市场需求。

  据了解,Windows 7因功能的不同主要有4个版本:家庭普通版、家庭高级版、专业版和旗舰版,市场售价也因此有不小的差距,分别为399元、699元、1399元以及2460元。

  此外,韦青还称,由于许多并非学生的人士或者机构,通过校园先锋计划购买超低价Windows 7专业完整版,再出售获利。上述行为扰乱了校园之外的市场环境,并引起了不少正规经销商、OEM厂商等的不满。

  也有微软内部人士透露,有些经销商或OEM厂商所谓的预装操作系统并非正版,还有多数OEM产品预装系统为DOS或者Linux,而这些系统要么太陈旧,要么普及度不高。因为价格可以更低,消费者乐于购买,回家后可自行安装盗版的操作系统,而经销商也能避免自己的责任。

  分析人士称,微软与上述经销商或者OEM厂商关于正版的博弈难以避免。此前,微软已宣布对国内多家预装盗版软件的电脑经销商提起了诉讼。停售199元学生版Windows 7,也是微软整肃经销环境的一个举措。(逸云)


相关阅读:
hongyungangqiu.com hongyungangqiu.com
图片新闻
  • 惠普从刀片服务器中国独家增值分销商撤资
  • 科创板容百科技职工代表监事陈瑞唐介绍、履历信息
  • 中情局巨型“黑客”武器库遭曝光,苹果安卓加密系统均被突破